国开业务部支部完成支部委员会组建工作

发布时间:2018-03-26 18:44:09 点击:

3月23日,国开业务部党支部召开党员大会,选举支部委员,组建党支部委员会,并召开第一次支委会确定支委分工。副校长蔡大鹏作为支部党员参加选举,国开业务部46位党员参加会议。

按照通过选举办法、通过候选人名单、通过监票人、总监票人、宣布计票人,进行大会选举等共八个议程,选举产生了国开业务部党支部委员会,闫晓春等7人当选为调整后的国开业务部党支部委员。

据悉,国开业务部党支部高度重视此次党支部委员会组建工作,将组建工作作为加强党性教育的重要阵地,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《加强北京高校党支部规范化建设的实施方案》等文件精神,进行了充分准备。选举前先后召开了一次党员大会布置选举工作、三次分组党员会酝酿支委会组成人选。支委的组建得到学校党委组织部的精心指导。对调整后的国开业务部进一步把思想和行动真正统一到党的十九大精神、市委市政府要求和学校党委的决策部署上来,对于圆满完成支委组建工作起到了重要的政治保障作用。

随后,国开业务部党支部委员会召开第一次支部委员会,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,会议按照通过《国开业务部党支部委员会第一次全体会议选举办法(草案)》、推选监票人、宣布计票工作人员、进行会议选举等几个议程,选举闫晓春同志当选为国开业务部党支部委员会书记。

会议还对支委工作进行了分工,确定闫晓春为统战委员,孙旭东为宣传委员、张福庆为组织委员,李海英为纪检委员,林海棠为青年委员。

支委会初步讨论了党小组的划分,提出每个支委分在不同党小组,并按照工作方便联系不同的党小组。

会议还对国开业务部关于召开2017年度组织生活会有关工作进行了研究部署。要求支委会成员务必开展谈心谈话,深入查摆问题,支委会扩大会深入开展批评与自我批评。以党小组为单位完成党员民主评议。党员大会书记通报党支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况。

(国开业务部党支部 通讯员 谢娟)