机关第四党支部完成支部委员会组建工作

发布时间:2018-03-28 16:20:38 点击:

2018年3月26日上午,机关第四党支部召开党员大会,选举支部委员,组建党支部委员会,并召开第一次支委会确定支委分工。纪委书记郑瑞君作为支部党员参加选举,共有14名党员参加会议。

支部按照通过选举办法、通过候选人名单、通过监票人、计票人,进行大会选举。选举产生了机关第四党支部委员会,张钧等3人当选为机关第四党支部委员。

支部高度重视此次党支部委员会组建工作,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《加强北京高校党支部规范化建设的实施方案》、《关于党支部委员会组建工作的通知》(党组宣〔2018〕5号)等文件精神,按照有利于进一步加强党的建设,更好地发挥党支部的作用的原则,结合学校实际,在调整组建的基础上,开展党支部换届工作。选举前,支部党员对支委会组成人选进行了充分酝酿。支委的组建得到学校党委组织部的指导,对于圆满完成支委组建工作起到了重要的政治保障作用。

纪委书记郑瑞君就支部工作强调:支部党员要领会好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党章。要活到老,学到老。工作上要举一反三,谨小慎微。王凤禄处长表示:行政工作方面会服从学校党委的工作,会全力配合支部的工作。

随后,机关第四党支部委员会召开第一次支部委员会,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,会议按照通过《机关第四党支部委员会第一次全体会议选举办法(草案)》、推选监票人、宣布计票工作人员、进行会议选举等几个议程,选举张钧同志当选为机关第四党支部委员会党支部书记。对支委工作进行了分工,确定张钧为统战委员,于化骥为宣传委员(兼青年委员)、 杨静为组织委员(兼纪检委员)。

会议传达了《关于召开2017年度组织生活会开展民主评议动员的通知》(党组宣【2018】6号)。

张钧书记就支部工作谈了以下几点:1.要求支部党员发扬雷锋精神为学校多做贡献,多支持支部开展各项活动。2.要求党员干部带头转变工作作风。对于工作要开放包容,要虚心听取不同意见。3.后勤管理要向科学化、信息化、精细化方面努力。要在管理方面多学习,提高管理水平。4.要加强支部和行政的党风廉政建设。认真学习领会全面从严治党的精神。有自由裁量权的岗位要在流程上、手续上、合同的签发、固定资产账目方面严格把关,避免出现问题。

(机关第四党支部 通讯员 于化骥)