不忘初心,牢记使命,传承延安精神——离退休党支部参观延安精神展览

发布时间:2018-04-24 11:32:18 点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,继承和发扬党的光荣传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用。4月18日上午北京开放大学离退办组织离退休党员前往北京延安文化展示中心,宗旨是学习延安精神,坚定理想信念,增强党员意识。

大家一边拍照一边认真的观看,展厅里的物品生动的展示了延安时期党中央和老一辈无产阶级革命家的光辉历史和丰功伟绩,展示了延安精神产生,形成和发展的过程,体现了中国共产党人和全国各族人民继承和发扬延安精神的时代风貌。

通过这些珍贵的图片、实物和文字,大家受到了一次生动的爱国教育和革命传统教育。对于延安精神的丰富内涵以及它在中国革命和建设中的历史意义和现实意义有了更深刻的理解和领悟。

支部党员纷纷表示,作为一名共产党员,会始终牢记这段历史,牢记宝贵的“延安精神”,让延安精神永放光芒。

(离退休工作处 通讯员 耿建国)