学习贯彻十九大精神、推动合作办学规范化建设——合作办学部召开党支部(扩大)会议-北京开放大学党建专题网

学习贯彻十九大精神、推动合作办学规范化建设——合作办学部召开党支部(扩大)会议

发布时间:2018-04-27 15:19:55 点击:

4月20日下午,合作办学部召开了一次以“学习贯彻十九大精神、推动合作办学规范化建设”为主题的党支部(扩大)会议。会议由合作办学部党支部书记主持,校纪委书记郑瑞君出席了会议并讲话。

支部书记带领全体党员与教职工学习了中纪委巡视组及教育部对南开大学EMBA办学的巡视和处理意见,针对合作办学工作中容易出现的问题进行了讨论。

郑瑞君结合南开大学的事例,就我校合作办学部面临的风险给与了提醒,并对合作办学部规范化建设工提出了建议。他强调,合作办学工作要有规则、讲纪律。不能踩的底线、红线坚决不能踩,不能做的事绝对不能做。规范我校合作办学工作的同时,需要加强对合作方的监督和控制。同时,合作办学部全体教职工要转变工作作风,齐心协力,共同把工作做扎实。他提出三条建议:第一,要增强核算意识,时刻将学校利益摆在首位;第二,将条规纪律意识当做红线,坚决不踩红线;第三,要加强部内各项工作制度的规范化建设,严格按照制度办事。同时,他希望合作办学部作为学校转型工作中的先锋部门,大家各尽其责,推进合作办学事业的顺利开展。

合作办学部主任在会上传达了学校关于合作办学规范化的几项改革措施,表示合作办学部将按照学校要求,快速推进部内各项工作的规范化,不断加强政治意识和纪律意识,规范工作,加强监督,树立起北京开放大学合作办学的良好社会形象,为学校成功转型贡献力量。

(合作办学部 通讯员 于仰飞)