机关第三党支部组织参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆-北京开放大学党建专题网

机关第三党支部组织参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆

发布时间:2018-05-15 16:52:10 点击:

机关第三党支部“学党史、讲党性”系列活动于2018年5月9日正式启动。支部党员到坐落于北京市房山区霞云岭乡堂上村的《没有共产党就没有新中国》纪念馆,开展主题实践活动。

曹火星同志1943年10月在房山区霞云岭乡堂上村创作脍炙人口的《没有共产党就没有中国》歌曲,表达了亿万中国人民的心声。“没有共产党就没有新中国”纪念馆建筑面积1800多平米,保留和展览了大量珍贵的历史文物和资料照片。我们跟随讲解员的步伐,参观了展览馆的三个展区,先后重温了共产党在中国诞生、抗战以及建设新中国的历史,纪念馆中大量图片和实物展品向世人昭示了中国革命事业离不开中国共产党的领导,只有中国共产党才能带领我们走向美好生活。

通过这次参观活动,使大家上了一堂深刻的党课。我们要继承前辈的革命事业、发扬他们的革命精神,不忘初心牢记使命,在实际工作中发挥主观能动性,努力为北京开放大学的明天贡献力量。

(机关第三支部 供稿)