组件模板格式错误

党委书记黄先开为基层党支部讲党课

发布时间:2018-07-23 08:48:52 点击:

7月19日下午,根据党支部的学习安排,党委书记黄先开为机关第一党支部和机关第三党支部以《进一步加强和改进作风,做让党放心,让群众满意的机关干部》为题讲了一堂生动的党课。

说明: E:\官网新闻\党建专栏\机关一黄书记讲党课\黄先开为机关一讲党课.jpg

黄书记从理工科思维与文科思维的差别,自然科学研究与社会科学研究的差别入手,引出马克思主义作为理论指导帮助中国找到了自己的发展道路,同时,也指出了要用辩证的、历史的、发展的观点看待发展中的问题。帮助我们梳理了在中国历史发展的背景下,我们党通过加强作风建设,促进自身发展,在党的重大历史发展进程中、在推动社会进步中发挥的重要作用。从党的历史发展规律看,越是在社会历史变革时期,越是需要加强作风建设,越是要发挥党员的先锋模范作用,发挥主观能动性,更加积极主动创新的解决问题。

目前,开放大学正值转型发展的关键时期,如何看待学校发展中遇到的问题,作为党员干部要一分为二、与时俱进地看问题,而不能孤立、机械的看问题。现阶段对学校的党员干部来说,加强和改进作风,就是要弘扬正能量,积极作为、凝聚力量、净化风气,要以上率下、转变观念,积极适应变化,寻求学校发展的道路,发挥党员的带头作用,解决我们自身在发展中遇到的问题,“抓住机遇,应对挑战”,开放大学的黎明一定会到来。

面对学校的变革,黄书记希望机关支部的党员同志要进一步统一思想、凝聚共识,积极支持和参与学校的各项改革,发挥机关的独特优势和机关干部的带头作用,希望每个岗位的同志都能找到自己的位置,成为各自领域的专家。今年是学校的作风建设年,他希望同志们多为学校发展建言献策,多为学校发展贡献力量!

(机关第一党支部 纪彦)