机关第四党支部召开全体党员大会学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-30 14:23:30 点击:

按照学校《关于开展“新时代新担当新作为”主题宣传教育活动的通知》精神,2018年10月26日上午8:30,机关第四党支部召开全体党员大会,组织开展了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。会议由支部书记张钧主持。学校纪委书记郑瑞君以普通党员身份,参加了主题党日活动。

支部组织党员观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》在线访谈视频。该视频主要讲解了为何要对《条例》进行修订、修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针对性和如何将执纪和执法贯通起来等问题。

支部通过《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表,组织党员对《条例》进行了全面学习。重点学习了条例中新增加的条款和重新修改的条款。支部要求党员,会后认真全面的学习《中国共产党纪律处分条例》。

支部书记张钧列举了近几年来电大系统和其他高校发生的受到党规党纪处分的案例。要求支部党员时刻警钟长鸣,从制度上约束自己。在日常工作中,要时刻提醒自己,做到入脑入心。支部将继续运用监督执纪“四种形态”开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。通过围绕《条例》的专题学习,作为一次警示教育,牢记和遵守行为底线,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,推动学校全面从严治党向纵深发展。

                                                                                                                       机关第四党支部 通讯员 于化冀