北开业务部党支部召开全面从严治党工作通报会

发布时间:2018-11-01 16:34:07 点击:

10月26日,北开业务部党支部召开全体党员大会,党委副书记、校长褚宏启以《推动全面从严治党向纵深发展为学校事业发展提供有力保障》为题,通报了学校党委2018年全面从严治党工作情况。会议由支部书记王秀凤主持。



                                           


会议从全面从严治党的大背景出发,阐述了《党章》总纲的具体要求,阐明了全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。指出当前学校的工作重点在于主动对标对表,找准工作的着力点和切入点,把学校的改革发展放到新时代的大背景下去谋划、去思考。

会议指出,学校在准确把握新时代新征程的大局基础上,在全面落实高校思想政治工作会议精神,推进全程全方位育人,牢牢把握社会主义办学方向和全面落实全国和北京市教育大会精神这两项重点任务上做出了很多工作,包括出台《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施细则》、《关于加强和改进新形势下学校党建工作的实施细则》等相关文件和制定完成学校2018年-2020年的行动计划。

会议要求,要切实抓好全面从严治党任务落实,全面从严治党,必须强化政治纪律和政治规矩、着力加强理想信念、加强党规党纪宣传教育、强化主体责任的层层落实、以作风建设推动责任落实、认真执行监督执纪“四种形态”、健全党建责任体系,进一步突出问题导向,抓实抓细责任落实。

                                                                                                                    北开业务部 通讯员 蒋明蓉