“不忘初心 牢记使命”——离退休党支部参观学习红色教育基地主题活动

发布时间:2018-11-05 15:52:03 点击:

10月31日离退休党支部组织的31名党员,参观(中法文化交流基地)贝家花园。

C985

贝家花园坐落在北京西山,这里是贝熙业在中国时长期居住的地方。1913年到1954年,他在华行医40余年,并致力于推动中法教育、文化交流。1920年前后,他曾支持中国青年旅法勤工俭学,担任体检医生,并为他们签发赴法推荐信。期间他曾“冒着生命危险开辟一条自行车‘驼峰航线’,把宝贵的药品运往中国抗日根据地。”2014年,国家主席习近平在巴黎出席中法建交50周年纪念大会时,盛赞法国医生贝熙业成为中法友好交流的一个窗口、一个坐标。

7872

本次活动邀请了北京民俗史专家张文大老师给离退休老同志们讲述了贝家花园的传奇故事。通过此次参观学习,老党员们表示:要珍惜光荣历史,永保政治本色,更好地发挥老党员的作用,不忘初心、牢记使命,自觉将思想和行动凝聚到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

D3AD

                                                                                                                                           机关第一党支部 王辰 供稿