机关第一党支部开展“我也来讲微党课”系列活动第三讲

发布时间:2018-12-13 13:34:54 点击:

11月28日下午,机关第一党支部开展了“我也来讲微党课”系列活动的第三讲,由离退休办党小组主讲,主题是“坚定理想信念,做群众身边的‘娘家人’‘贴心人’‘知心人’”。活动由党支部书记史颖主持。机关第一党支部支部的党员和积极分子参加了微党课活动。

离退休办党小组从大会的主要任务、重要意义、精神实质等几个方面详细介绍了中国工会十七大精神,强调工会工作要坚持党对工会工作领导的重要指示,始终保持工会工作正确政治方向,切实维护职工合法权益,积极构建和谐劳动关系,竭诚服务职工群众,工会干部要努力成为职工的“娘家人”“贴心人”“知心人”。

离退休办党小组又结合工作的特点和实际工作案例,展示了学校工会关心教职工不仅仅只是挂在嘴上,而是具体落实到每一件事情上,急职工所急,努力为教职工办好事、办实事,让教职工深切感受到“家”的温暖。群众工作无小事,站在政治高度来看问题,今后学校工会工作要在党的领导下开展。

机关第一党支部的组成部门都是以管理、服务为主,默默无闻,党支部通过“我也来讲微党课”系列活动,给各部门一个展示部门工作的机会。各党小组认真准备,通过理论联系实际,反映基层工作一线的情况,增加了各部门之间的交流与了解,增进了相互理解,更加有利于学校各项工作的开展。

微党课后,党支部书记史颖还组织观看了廉政教育专题片,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,巩固党长期执政的组织基础。通过系统地学习,大家深刻认识到党支部建设的重大意义,充分认识党支部建设重要性。