机关第四党支部召开党风廉政教育、警示教育大会

发布时间:2018-12-10 16:28:48 点击:

按照党支部学习活动年度安排,12月6日下午,机关第四党支部召开了党风廉政教育、警示教育大会。会议由支部书记张钧主持。

会上,党员观看了《清风北京》廉政纪录片并围绕廉政纪律片内容展开讨论。大家认为党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强。党员要做好以下几个方面:一是党员必须始终坚持以人民为中心。作为党员要不忘初心,办事要符合良心。当领导不能怕得罪人,要体现公平,要按规章制度办事。二是始终坚持党的领导、全面从严治党。凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。三是党员必须始终坚定理想信念。要发挥先锋模范作用,有权力的党员要用好权力。基层党员要多思考,要与党中央、校党委统一起来。党支部要发挥战斗堡垒作用,按照上级要求,保证严密组织纪律性。要理解习近平总书记的讲话精神。

党支部书记张钧总结指出,一是通过“召开党风廉政教育、警示教育大会”专题学习,支部党员要强化责任意识,对照责任清单,深入查找差距和不足,及时改进到位。二是工作中对于别人提出的意见,要认真反思,要入脑入心。做事要依规,不能急,按流程办事。三是支部党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》。工作方面要实事求是,重大事项要集体决策。要按照新的政策新的规定办理事。四是要遵纪守法,廉洁自律,警钟长鸣,互相监督,把反腐倡廉工作落到实处,避免在经济活动中出问题,在履行工作职责的同时维护好学校利益。

党员们纷纷表示,通过这次学习教育活动对强化党员领导干部党性观念和遵守党纪意识,进一步加强校园廉政文化建设产生积极影响。进一步增强了身份意识、廉洁意识和自律意识,要将上级和学校关于党风廉政建设相关要求落实到具体的岗位工作中去。

                                                                                                                             机关第四党支部 于化骥 报道